Главная страница  
А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Ю Я 

 

Очистка воды. Домашние методы очистки питьевой воды.

"Популярные" издания из года в год потчуют граждан одним и тем же рецептом очистки воды из водопровода до уровня питьевой воды в домашних условиях:

  • сначала воду надо отстоять
  • затем прокипятить.

Более неприемлемого рецепта придумать нельзя, исходя из следующих соображений:

  • отстаивать воду (из артезианской скважины или водопроводную, все равно) более 12-и часов просто опасно с микробиологической точки зрения. Даже кратковременного контакта поверхности воды с частицами пыли, неизбежно находящимися в воздухе, достаточно, чтобы микроорганизмы, приносимые с пылью оказались в воде и получили возможность размножаться. Через 24 часа отстоя вода становиться полностью непригодна к употреблению из за избытка микроорганизмов. Отстой воды преследует цель избавиться от нерастворимых в воде частиц (не самых, кстати, вредоносных). Удаление растворенного хлора при отстое происходит далеко не полностью.
  • последующее кипячение водопроводной воды, тем более сомнительный метод избавления от болезнетворных микроорганизмов, поскольку не все из них гибнут при температуре 100 градусов. Возбудитель желтухи (вирусного гепатита) гибнет при 260 градусах. Кипячение может удалить из воды соли кальция и магния (образуют накипь), т.е. происходит умягчение воды. Соли железа подкрашивают стенки сосуда, но полная очистка воды от железа не удается. Не удаляются также кадмий и ртуть, нитраты и пестициды. Ничто не может быть удалено из кипящей воды кроме химически чистого водного конденсата. При длительном кипячении концентрация растворенных веществ повышается, поскольку сокращается объем жидкости. Хлор и его производные при температуре кипения вступают во взаимодействие с неизвестным количеством органических веществ, образуя канцерогенные тригалометаны. Длительное кипячение еще более усугубляет химическую обстановку в сосуде.

пятиступенчатый фильтр очистки питьевой воды Из всего многообразия бытовых фильтров для очистки воды до уровня питьевой только фильтры, работающие по принципу обратного осмоса способны очищать воду на 85 - 97% по различным веществам.

Компания ООО БИИКС (Москва) проводит специальную акцию: всем заказчикам системы водоподготовки для загородного дома (очистка воды до уровня требований СанПиН) - в подарок пятиступенчатый фильтр доочистки воды до питьевого уровня (смотрите подробности).




Дизайн и продвижение сайта:
© 2005 «AdverSEO»

  AdverSEO