Главная страница  
А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Ю Я 

 

Корпоративные тарифы на www.corporacia.ru

Битва корпоративных тарифов

Через некоторое время после обновления корпоративных тарифных планов Билайн, мобильные операторы МТС и Мегафон поспешили догнать «полосатого» конкурента. Один из крупнейших на рынке сервис - провайдеров  - компания «Корпорация Связи» (Корпорация.ру) и другие участники рынка сотовой связи отмечают, что число абонентов корпоративных тарифов у операторов за последний год выросло в разы, и данный сектор - сектор безлимитных и корпоративных тарифов продолжает расти.

На рынке Москвы и области традиционно работают как операторы «большой тройки» в стандарте GSM - Билайн, МТС, Мегафон, так и менее крупные – Скайлинк (стандарт CDMA) и «Корбина» (стандарт DAMPS).

По мнению Константина Колодко - руководителя отдела продаж компании «Корпорация Связи», основная доля на рынке абонентов корпоративных тарифов остается за Билайн, затем следует сотовый оператор МТС, также наблюдается наращивание темпов роста абонентской базы корпоративных тарифов и у оператора Мегафон.

В борьбе за рынок корпоративных тарифов, доля Скайлинк и Корбины минимальна, т.к. работают в менее популярных стандартах связи.

Недавно МегаФон объявил о появлении новой линейки корпоративных тарифов, а также безлимитных тарифов для своих абонентов - юридических лиц. В планах МегаФон - занять не менее 27-30% рынка новых подключений в целом, включая как рынок корпоративных тарифов, так и рынок безлимитных тарифных планов.

Участники рынка считают планы МегаФона по подключениям очень оптимистичными. По мнению Константина Колодко, «вал» корпоративных клиентов возможен только в случае демпинга тарифов со стороны МегаФон. МегаФон обнародовал корпоративные тарифы, перекликающиеся с текущими предложениями Билайн и МТС, т. е. на подключения из соображений дешевизны Мегафону рассчитывать особо не приходится. Кроме того, клиенты корпоративных тарифов достаточно консервативны.", - говорит он.

По мнению основных участников рынка, среди абонентов корпоративных тарифов перебежчиками становятся только маленькие "корпорации" - не более восьми абонентов, крупные же корпоративные клиенты достаточно редко меняют оператора сотовой связи, предпочитая изменять только сам корпоративный тариф.

Опрошенные "Корпорацией Связи" аобненты корпоративных тарифов подтверждают тезис о своей "консервативности". Строительная фирма «Строй-Балт», давний абонент "Корпорации Связи" с численностью более 50 телефонных номеров, обслуживающихся как по корпоративным тарифам, так и по безлимитным тарифам. "Мы так давно подключались, кажется что всю жизнь так и были подключены", - смеется директор компании Алексей Аносов. Он отдельно отмечает индивидуальный подход "Корпорация Связи" к его компании, как к корпоративному клиенту: "Нашей фирме, как давнему и стабильному клиенту корпоративных тарифов, разрешено уходить в «минус» и разговаривать в кредит. Также мы регулярно покупаем сотовые телефоны с достаточно большой скидкой. Знакомы лично с менеджерами отдела продаж и отдела по обслуживанию клиентов. Нам удобно так работать, и ничего менять мы не планируем".

Исполнительный директор компании "Позитив Арт" Вячеслав Зуев рассказывает, что "Позитив Арт" является корпоративным клиентом "Корпорации Связи" с 2000 года: "Мы с смаого начала обслуживаемся по корпоративным тарифным планам компании Билайн. Был период, когда МТС выпустил более привлекательные корпоративные тарифы, некоторое время мы конечно теряли деньги, продолжая обслуживаться по корпоративным тарифам Билайн. Но для нас связь с внешним миром очень важна - потерять около 20-25 постоянных, всем известных партнерам и клиентам телефонных номеров мы не могли себе позволить. Через несколько месяцев тарифные сетки операторов связи по корпоративным тарифам выровнялись". Расходы на каждый сотовый номер, обслуживающийся по корпоративному тарифу, рассказывает Зуев, составляют 800 - 1400 рублей в месяц. По его оценкам, это как минимум на 20% дешевле обслуживания по индивидуальным тарифам и на 8-10% дешевле, прибегая к услугам сервис-провайдера "Корпорация Связи", чем обслуживание напрямую, у самого оператора связи Билайн, МТС или Мегафон.

Подводя итоги, хотелось бы отметить, что тарифные планы для корпоративных клиентов всегда были более привлекательными по сравнению с индивидуальными тарифами и остаются по сей день, в чем мы с вами лишний раз убедились.

(c) А. Зайцева

По материалам компании "Корпорация Связи" (Корпорация.ру): безлимитные тарифы всех операторов связи и корпоративные тарифы Билайн, МТС, Мегафон. Многоканальный телефон компании: (495) 225-25-77. 




Дизайн и продвижение сайта:
© 2005 «AdverSEO»

  AdverSEO