Главная страница  
А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Ю Я 

 

Что ждет руководитель компании от своего бухгалтера

Какие требования выдвигает к бухгалтерскому отделу директор компании, и по какой причине сегодня повышенной популярностью пользуются бухгалтерские услуги консалтинговых организаций? На такие два вопроса мы и попытаемся найти ответ в нашей статье. Но сперва, попытаемся понять - чем занимается на предприятии бухгалтерия. Кроме выписки «первички», удержания и перечисления налогов, бухгалтерия сдает отчеты в налоговую.

Никто не станет отрицать, что ведение бухгалтерии – это сложная работа, требующая не только специального образования и практики, но и определенных человеческих качеств, таких как внимательность, усидчивость, в чем-то придирчивость и скрупулезность. Каждый шаг бухгалтеров урегулирован методическими рекомендациями, кодексами, стандартами, которые практически ежегодно меняются. Не взирая на высшее образование и всевозможные курсы, запомнить все тонкости способен не каждый бухгалтер. Сопровождение бухгалтерии и налогового учета нуждается в оперативности и точности.

Найти идеального сотрудника достаточно сложно. Ведь на практике работа бухгалтеров сопряжена с неизменными трудностями и проблемами. То отчет вовремя не отнесли, то опять необходимо программистов вызывать из-за сбоев, то их вечно нет на рабочем месте, то в отпуск неожиданно понадобилось либо дочка заболела. Работать в идеале бухгалтерская служба должна беспрерывно, и директору некогда ломать голову над тем, кто сможет заменить бухгалтера в непредвиденных ситуациях либо участвовать в спорах с проверяющими.

Кого привлекают лишние проблемы, тем более что на сегодняшний день существует альтернатива. Ведение бухгалтерии можно без труда доверить внешним консалтинговым компаниям, в частном порядке согласовав перечень обязательств и стоимость сопровождения. Абонентское обслуживание очень выгодно тем компаниям, которые временно не ведут хозяйственную деятельность. Ведь им все равно потребуется сдача нулевой отчетности, но принимать на работу исключительно из-за этого бухгалтера - слишком накладно. Директор, приняв решение подписать договор с бухгалтерской компанией и поручить бухгалтерское обслуживание, действует исключительно в интересах компании. Своим выбором он уменьшает затраты фирмы, и во-вторых, получает надежного и профессионального консультанта по всем бухгалтерским вопросам.




Дизайн и продвижение сайта:
© 2005 «AdverSEO»

  AdverSEO