Главная страница  
А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Ю Я 

 

Выписка егрюл, процедура получения

В данной статье рассказывается о таком понятии в сфере бизнес отношений, как выписка из ЕГРЮЛ или ЕГРИП, а также процедура получения выписки егрюл. Более подробная информация выложена на сайте http://www.egrul.info/.

Вступивший в силу 01 июля 2002 года Федеральный закон "О государственной регистрации юридических лиц" регулирует правовые отношения, возникшие в связи с государственной регистрацией юридических лиц. Данные отношения возникают при ведении единого государственного реестра юридических лиц (ЕГРЮЛ).

Государственная регистрация юридических лиц - это официальный документ (акт) уполномоченного федерального органа исполнительной власти, который осуществляется путём внесения в государственный реестр сведений о создании, реорганизации и ликвидации юридических лиц, а также иных сведений о юридических лицах (ст.1 ФЗ "О государственной регистрации юридических лиц" №129-ФЗ.). Все данные, которые содержатся в государственном реестре являются открытыми и общедоступными. Исключением являются паспортные данные физических лиц и их идентификационных номеров, налогоплательщиков. Запрашиваемые данные предоставляются в виде:

  • копии документов, содержащихся в регистрационном деле;
  • выписок из егрюл;
  • справки об отсутствии запрашиваемой информации (справка также выдается при отсутствии о государственном реестре сведений о юридическом лице либо при невозможности определить конкретное юридическое лицо).

Согласно ст.12 ФЗ от 20.02.95г. №24-ФЗ "Об информации" не допускается отказ в предоставлении содержащихся в государственном реестре сведений егрюл. Сведения егрюл является федеральным информационным ресурсом, соответственно выписка егрюл является общедоступной; заказать выписку егрюл может любое лицо, заплатив госпошлину.

15 декабря 2006 года на основании Решения Межрегиональной инспекции ФНС России по ЦОД №1044 был представлен доступ консалтинговой компании "Бизнес Лайтхаус" к сведениям, содержащимся в Единого Государственного Реестра Юридических Лиц. На основании данного представления "Бизнес Лайтхаус" предоставляет населению информацию из егрюл. Мы предоставим выписку егрюл (Единого Государственного Реестра Юридических Лиц) по любому юридическому лицу Российской Федерации. В то же время, Вы также можете оформить выписку егрюл, заверенную налоговым органом г. Москвы и Московской области. Кроме того, специалисты компании ответят на все интересующие Вас вопросы, связанные с информацией из егрюл.




Дизайн и продвижение сайта:
© 2005 «AdverSEO»

  AdverSEO